domingo, 15 de abril de 2012

Carmen Silva

Carmen Silva (Carmen Sebastiana de Jesus), cantora, nasceu em Veríssimo, cidade do triângulo mineiro, em 22 de março de 1954, e é conhecida carinhosamente pelos fãs como "A Pérola Negra".

Iniciou sua carreira ainda muito jovem. Participou de vários programas de calouros. Venceu o concurso "Um Cantor por um Milhão, um Milhão por uma Canção", da Rede Record.

Seu primeiro sucesso foi a música Adeus solidão, no seu primeiro disco pela gravadora Philips, um compacto duplo. Ganhou diversos prêmios e troféus, como o Roquete Pinto e o Chico Viola.

No início de sua carreira sofreu pressão por parte da indústria fonográfica para gravar sambas, ritmo com o qual não se identificava e pelo qual não queria ser estigmatizada, posto que preferisse interpretações românticas, o que criou polêmica entre muitos críticos.

Seus principais sucessos são: Adeus Solidão, Fofurinha, Sapequinha, Espinho na Cama, Fotografia, Amor com Amor se Paga e Ser tua Namorada.

Antes do sucesso artístico, foi babá e empregada doméstica; atualmente, Carmem Silva é cantora gospel e faz parte do casting da gravadora Graça Music.

Discografia

Onyx (2003)
Luar do Sertão: Carmen Silva (2000)
Se Você quer Amor (1992)
Carmen Silva (1990)
Tempero Bom (1989)
Ave Sem Ninho (1987)
Fofurinha (1985)
Carmen Silva (1982)
Poema dos Cabelos Brancos (1977)
Amor com Amor se Paga (1975)
A Pérola Negra (1973)
Vá, Não Importa o que Dizem (1972)
Carmen Silva (1971)
Adeus Solidão (1969)

Fonte: Wikipédia.